Ingredientes:
- 2 o 3 sepias grandes
- vino blanco
- aceite
- 1 pimiento verde italiano
- 4 ó 5 tomates maduros
- 1 ó 2 cebollas dependiendo del tamaño
- 1 diente de ajo
- arroz basmati aromatizado
se parte la cebolla, los tomates y el pimiento en trozos muy pequeñitos,
en una salten con aceite caliente se añade el diente de ajo y a continuacion la cebolla, cuando empiece a dorarse la cebolla se le añade el pimiento, cuando este casi hecho se añade el tomate, cuando este terminado se tritura,
Para la sepia:
se trocea en trozos no muy pequeños, se hechan en una holla y se sofrie un poco en la misma holla con un poco de aceite, seguidamente se le añade un vasito de vino blanco y se deja durante media hora aproximadamente hasta que veamos que la sepia esta blanda, mientras se hace la sepia, en un cazo se calienta agua y se cuece el arroz basmati con un poco de sal y un poco de aceie.
cuando la sepia esta terminada se le añade la salsa que hemos laborado y a fuego muy lento y removiendo amenudo se deja durante 10 minutos antes de servir.
Presentacion:
en un plato llano; se hecha la sepia con la salsa en un lado y el arroz basmati puesto en un colador para darle forma
SALCHICHAS AL VINO BLANCO
Ingredientes:
- Salchichas frescas (pueden ser al gusto)
- Perejil
- Pan rallado
- Vino blanco
Elaboración:
primero freir un poco las salchichas, cuando esten casi hechas añadir 2 ó 3 cucharadas soperas de pan rallado, al minuto aproximadamente se añade un vasito de vino blanco y perejil, dejar a fuego lento meneando de vez en cuando unos 15 minutos aproximadamente hasta que se haya consumido un poco el vino.
PIMIENTOS RELLENOS
Ingredientes:
- pimientos de piquillo
- picadillo de carne
- cebolla
- tomate
- bechamel
- queso rallado para fundir
Elaboración:
freimos primero el poicadillo y cuando esté casi frito le añadimos la cebolla para que se poche junto con la carne, a continuación añadimos el tomate.( puede ser frito de bote)
cuando este todo terminado con ayuda de una cuchara vamos rellenando los pimientos de piquillo con cuidado que no se romoan y los vamos colocando en una llanda, cuando esten todos rellenos lo cubrimos con la salsa bechamel y le hechamos queso. introducirlos en el horno a una temperatura de entre 150 a 180ºC aproximadamente durante 30 minutos que es el tiempo en dorarse el queso y la bechamel,
BERENJENAS FRITAS CON MIEL ( aperitivo cordobés)
Ingredientes:
- berenjenas
- leche
- harina
- aceite
- miel
Elaboración:
cortamos las berenjenas en rodajas finas, en un bol hechamos abundante leche y añadimos las rodajas de berenjenas, las dejamos aproximadamente una hora empapadas con la leche,cuando haya pasado ese tiempo, ponemos en una salten a calentar aceite, cuando este caliente directamente las sacamos del bol y las rebozamos en harina, una vez rebozadas las introducimos en la salten, cuando esten fritas ponerlas en un plato con papel de cocina o servilletas para que empape un poco el aceite, una vez fritas le añadimos un chorrito de miel.
JAMÓN COCIDO ASADO CON TEMPURA
Ingredientes:
- 2 lonchas gorditas de jamón cocido
- 2 cebollas partidas de forma que se formen aros
- 2 pimientos italianos hechos tiras
- 1/4 l de vinagre de jerez
- 1 vaso de azucar
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de agua
Elaboración:
Poner en una bandeja las dos lonchas de jamon cocido con un poco de aceite e introducirlo en el horno durante 10 minutos a una temperatura de 180ºC.
En una salten hehcar el vinagre de jerez y el azucar y caramelizar
en un bol invertir la harina y el agua hasta que quede una masa para poder rebozar los aros de cebolla y las tiras de pimiento.
Una vez hecho todo se sirve poniendo el jamon con los aros y el pimiento y añadir unas gotitas o una cucharada del vinagre caramelizado.
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